Русь

Уж решил я смотреть в окно,
На картины,что Дали не писал,
Я хочу вам открыть ту синь,
О которой Есенин сказал.

Сотни раз проговаривал внятно,
Пушкин,Лермонтов,ну и Блок,
Что Россия для нас отрада,
Ровно с запада на восток.

Не открою я вам секрет,
И вселенских тайн не скажу,
Я люблю нашу Русь святую,
Я сума по ней просто схожу.

Я готов воспевать ее имя,
До конца моих жизненных сил,
Чтобы свет по ней тек игриво,
До небес,чтобы рос ковыль.

И леса,и поля,и реки,
Говорите,говорите о них,
Отнеситесь как к своим детям,
И храните,храните их.

Это Русь,господа,это Русь,
Это наша с вами земля,
Я молюсь,господа,я молюсь,
Чтобы только жива была.


Рецензии