лев умирал, жестоко время...

лев умирал, жестоко время,
прайд распадался на куски,
гиен голодных уже племя
вонзало в плоть его клыки,

в выси стервятники кружили,
зной нестерпим, ни ветерка,
в кустах шакалы сторожили,
не подошёл черёд пока,

рычанье, с треском плоть рвалась,
кусками набивали брюхо,
давясь от жадности, но всласть,
ползла незримая разруха,

мартышки замерли в кустах,
в глазах их боль и даже слёзы,
былых порядков тлен и прах,
оборвались мечты и грёзы,

а по саванне брёл бардак,
бардак царил на водопое,
и дни и ночи кое-как,
и беззаконие лихое,

танцует слон в посудной лавке,
кто возразит, ведь он большой,
молчать по рангу мелкой шавке,
когда гроша нет за душой,

слиняли зебры за границу,
быть может, в цирк иль зоосад,
кто против был, того в темницу,
и сторожит их чёрный гад,

сожрали льва, остались кости,
гадать не надо, чей черёд,
на этом свете все мы гости,
жестко время и не ждёт...


Рецензии