В начале нашего конца

Изысканная пухлость губ
Смущать умела и слепца,
Когда бывал я с ними груб,
Но не до самого конца...

Загадка вопросящих глаз
Была важнее, чем ответ,
Не тот, который на показ,
А тот, каким слепец согрет...

Дыханье тихое её
Было правдивей много крат,
Чем даже малое враньё...
Но я пред нею виноват...

Что только ей к жизни прозрел,
Что не искал и к ней не шёл...
Что делал так, как лишь умел
И делал всё не хорошо...

Изысканная пухлость губ
Щеки коснулась слегонца,
Когда я не был с ними груб,
В начале нашего конца...


Рецензии