В декабре расцветает цветок

В декабре расцветает цветок,
Декабристом его называют.
И не низок он, и не высок,
И цветет почему, я не знаю.

В декабре веселится метель,
Вьюга танец любви исполняет,
И к чему эта вся ж канитель,
Декабрист свой цветок распускает.

Нежно - розовый, яркий такой,
Или белый, как снежный узорчик,
Как горит огонек, золотой,
Или синенький, как колокольчик.

На окне, в холода он цветет,
В декабре, накануне, под праздник,
Ну, а в сердце надежда живет,
Что нам радость подарит, проказник.

В декабре расцветает цветок,
Такой нежный и очень живучий,
Ведь не даром его стебелек,
Не боится морозов трескучих.


Рецензии