Тлеющий уголёк

Опять чего-то нехватает,
В душе как будто уголёк,
Тихонько тлея душу греет,
К чему, тебе то в невдомёк,

В твоей душе лишь тишь и холод,
Казалось нечему гореть,
Но голод мыслей, так бывает,
Тот уголёк, заставил тлеть,

Ты знаешь мысль придёт когда-то,
Заставит уголь вновь пылать,
Огонь в душе тебя согреет,
Да так, что будешь сам не рад,

И потому ты не желаешь,
Чтоб уголёк в твоей душе,
Внезапно как-то воспылал,
Не хочешь жара ты в душе,

В душе поддерживаешь холод,
Хотя там тлеет уголёк,
Его как будто ты жалеешь,
Гасить не хочешь уголёк...


Рецензии