Письмо доченьке

Я связь храню с душой твоей,
Как оберег судьбы священный,
Свет ласковый закатных дней,
Свет нежности мой неизменный.
Смеялось солнышко в тебе
И детство превращало в праздник,
А я завидовал себе,
В отцовском наслаждаясь счастье.
И кудри-лучики твои
Росли в косичках заплетённых,
И годы детские прошли,
Как пролетели гулом звонным.
Ты там, где юности моей
Текли красивейшие годы.
Тот город весь – большой музей
Дождей, культуры и природы.
Тот город – сцена по тебе,
И иногда в твоём спектакле
Я прячусь в зрительской толпе,
На миг исчезнув из Тольятти.
И глядя в зал, тони в других
Глазах – открытых, благодарных.
Я, светом растворяясь в них,
Тебе возрадуюсь, неявный.
И снова буду всё гадать:
Как в хрупкой доченьке вместилась
Любви Господней благодать,
Дарующая людям силы?
Я знаю, очень нелегко
В земном труде творится счастье,
И знаю – пусть ты далеко,
И пусть над нами время властно –
Мой оберег судьбы силён,
И связь моей души с твоею
Вне обстоятельств и времён,
Всегда поддержит и согреет.

                9 декабря 2018 г.


Рецензии
Сколько любви и нежности, Юра! Красота!

Антишина Татьяна   10.12.2018 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю тебя всем сердцем за твоё чувство, Танечка!
Всего тебе самого доброго и светлого! Как ты?

Нико Димыч   10.12.2018 23:01   Заявить о нарушении
По разному, Юра, в целом - неплохо.

Антишина Татьяна   12.12.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.