Царила музыка на маскараде званом

Ксении П.

Царила музыка на маскараде званом,
Роились мушки в белых париках,
И орхидеи рук-изгибов плавных,
Овалы лиц - картины в облаках...

Но нет, не здесь душа её витала,
Подружки-мысли щебетали о другом-
О светлом образе, о запоздалом,
В кругу земных теней таился он.

Уже не сбросить золотой, уместный
Наряд парчовый, и на крылья поменять,
Сложилось многое, но как уместно
На маскараде... помечтать!

8 декабря 2018


Рецензии