К Zero

Ты за спиной
Дышишь в ухо нервно.
Только с тобой
Доконца могу быть откровенной.

Тихо шепнёшь,
Как же это достало.
Молча пройдёшь
По воде вдоль причала.

Будешь кричать,
Что менять всё нам можно,
Вещи собрать
И уехать не сложно!

Снова начнёшь
Свои томные речи,
Меня окунёшь
В волны печали вечной.

Скажешь:
"Смотри, все тебя ненавидят!
Ну, посмотри:
Ты убога, всем видно!

Уходи ты от них,
Им ты тут не нужна.
Посмотри же вокруг!
Ты тут лишняя".



Я буду кричать и просить замолчать,
Но для тебя это-пустые слова.

И даже во сне ты ко мне проберёшься,
И там от тебя спасенье не найдётся.



Но утром исчезнешь на пару часов,
Немного покоя, чуточку легче...

Пока мой уставший и явно больной мозг
Не скинет снова тебя на мои плечи.


Рецензии