Инициируй

уходи.
от всего и всех как можно дальше в непонимание
бегущих стрелок, золотых браслетов на тонких запястьях, неудобной обуви на каблуке.
или удобной. было бы только счастье под козырьком непослушной челки.
девочка-девочка выросла девочкой-женщиной
с нелепой, модной прической,
глупыми ми-ми-ми да каскадом котиков в ленте фейсбука.
а под кожей скелетится, скалится, мечется немолодая с...

скука смертная жить тобой в треклятой себе самой,
бижутерными самоцветами шею наряжать,
и хоть вой, хоть скули, хоть протяжно ной,
неизменна суть измельченная в пыль: продавит однажды земную кровать
твой остывший труп,
который и ты и ничего знакомого от.
мало ли мыслилось, нежилось под небесной гладью,
заплеталось в косы, прорывалось моросью,
мерещилось на последнем круге адовом,
что еще немного и достигнешь центральной точки,
спрятанные звоночки орали наббатом...
да только не надо.

инициируй усилием воли волшебную Ж.
девочка-женщина спит на 15-ом этаже унылой многоэтажки,
из подруг только Машка, и эта - паскуда.
на подоконнике в ряд игрушка, блокнот и пудра.
отпусти меня, мама. в жизнь, которую все хотят.
в немотивированные поступки, разрушительные отношения, плохую погоду.
стало в ментальной утробе
тесно и грязно.
я буду
я стану
я стала
хорошей.

женщина,
мать,
смотрит на тысячный бунт и убеждается,
что никуда не денется, лишь пропадет без нее.
натягивает поводок,
проверяя благопрокля'тую метку "моё",
на судьбе нерадивого чада.


Рецензии
Лена, очень сильно написано. натягивая поводок...
Вот вроде бы и не мое, а заставило зацепиться и прочесть на одном дыхании...
Вы сильно выделяетесь из здешней ленты котиков.
Вдохновения!
Аня

Анна Захаровская   09.01.2019 09:38     Заявить о нарушении