Допотопные качели

Допотопные качели
на верёвках, ветвь сосны
не рассохлась, не скрипела,
залетая в наши сны.
Там, под крышею барака,
с неотёсанных стропил
капала смола, как брага,
я которую не пил.
На газон в полуулыбке
тополей стелился пух,
а на рваном полушубке
грелись сотни сонных мух.
А качели всё летели:
маятник то вверх, то вниз...
и теперь уже в постели
детства радостный сюрприз.

2013 год Сборник №34


Рецензии