Свет души...

Часто люди даже и не знают,
То, что не свободными живут,
Словно их оковы оглушают,
Мысли будто в колею ведут,

И живут они, как рыбки в шаре,
Или розы в колбе из стекла,
Получая от судьбы удары,
И вокруг сплошная ночи мгла.

Но однажды кто-то прозревает,
И становится лучом добра,
Сердце своё ярко зажигает,
Чтобы тьма из душ людских ушла.

И тогда становится светлее,
Людям жить, и видеть солнца свет,
И душе, как будто бы теплее,
И весь мир сиянием согрет.

Пусть же мир тот свет души заметит,
Превратив в гирлянды из огней,
Люди, берегите тех, кто светит,
Отдавая свет души своей,..


Рецензии