О поэтах...

29 октября 2017 г., 21:44

В качестве эпиграфа:

* * *
Пиши, «поэтишко», бумажка ведь всё "стерпит"...
Лишь только Время непреклонно и отсеет шелуху –
Как графоманию бездарную, так и дешёвые потуги "гениальности"...
Плацебо, хоть собой и может временно больного обмануть,
Но исцелить и тем самым спасти от смерти – вряд ли...


* * *
Бродить не пристало, как псу за подачкой, поэту...
Поэтов удел – и не в роскоши праздно чудить...
Призванье Поэта, ведь знают негласно все это –
Уснувшие мёртвым сном души людские будить!

А коли поэт, всё презрев и предав, заблудился...
И Музе, прекрасной невесте своей, изменил...
Ну что же, прискорбно сие малодушье, он спился –
Обманным вином одурманенный, в Бозе почил...

Не каждый поэт сбережёт свой талант для творенья,
Соблазны – продать, обменять, распылить, расплескать – велики!
Размены на лесть, похвалу без хулы и влеченья –
Принять это с ловкой, бесстыдно протянутой царской руки!

Поэтом в Древнейшей Руси – был любой человек из народа,
Но канули в мрачную бездну те светлые, славные времена.
Теперь прихотливая Муза, сестра вожделенной Свободы,
Не всякому в жадные, цепкие руки дана.

Но кое-кто ею цинично порой овладеет,
Капризы упрямой и гордой – навязчиво, нагло презрев.
Умелой рукою ласкает и нежно, но страстно, целует
Сокровище тайное, свято хранимое, – дев...

Расслабится Муза от техник соблазна искусных...
Лишится невинности и непорочности вновь...
Вот так и живём, принимая покорно, послушно
Технично навязанный секс и разврат за святую любовь...



Редактировалось: 9 декабря 2018 г., 22:25


Рецензии