Тофалария - край возле самого неба

Затерянный мир Восточной Сибири,
Где тофы живут от начала всех лет.
Богатый фольклор они нам подарили,
Сейчас бедных тофов почти уже нет.

Попасть в Тофаларию путнику трудно,
Бушуют там горы, леса и речушки,
Места в Тофаларии дики, безлюдны,
Не выйти туристу из хваткой ловушки.

В дадцатые тофы здесь лис разводили,
Чтоб НЭПовский барин в шубейке ходил.
В советские годы консоль разорилась,
И вымерли тофы "с кормой без удил".

В религии тофы адепты шаманов,
Посредников неба и рода людей.
Участвуют маги и в битве Титанов,
В создании мира сынов и зверей.


Рецензии