На локтях таскаю тело

На локтях таскаю тело
в кухню с душной спаленки.
Не такого же хотелось!
Замерзаю в валенках.
Склад крупы уже прогоркший,
там жучки шевелятся.
Громыхну скелетом тощим.
Каша слабо пенится.
Я не знаю смысла жизни.
Что-то напартачилось.
Груз в душе уставшей виснет
чёрствым ли калачиком?
Дети — это жизнь другая,
молодая, смелая.
Их собой не испугаю
и хлопот не сделаю.
Значит: сам я никудышний,
и опять  вина моя,
потому везде я лишний,
жизнь совсем пропащая.

2013 год Сборник №34


Рецензии