На Стрелке Васильевского острова

Стянуло льдом строптивую Неву.
Она - в отместку - ворожит ветрами.
Ростральные колонны колдовству
Её подвластны. Бродят вечерами
На Стрелке зябко парочки. Они
Летят сюда - породы мотыльковой,
На радужные яркие огни,
Влекомые гранитною подковой.

И я сегодня с ними заодно -
Стою на Стрелке, преданно скукожась.
Морозностью лицо обожжено,
С влюблёнными восторженностью схожа.
Невой любуюсь. Набережной стать
Всё больше поглощает постепенно.
И потому мне глаз не оторвать!
Промозглый холод. День обыкновенный.


Рецензии