Я не буду той

Я не буду той, какой не стану...
Роль играть я не умею, да и не хочу.
Мы порой придумываем сами
Наши чувства и свою мечту.
Мы приписываем человеку,
То, чего даже в помине нет.
Делим с ним счастливые моменты
И рисуем в памяти портрет.
Мы в него как в зеркало глядимся.
Ищем наше отражение в глазах.
И от слез,бывает,задрожат ресницы,
Когда в душу заползает страх.
Мы подобное себе,наверно,ищем...
И найдя,стремимся убежать,
Наши недостатки в чьих-то лицах
Заставляют плакать и рыдать.
Страшно нам свое увидеть отраженье,
А ведь ближе нет его, увы...
И опять на этом новом повороте
Набирает гордость виражи.
А всег- то нужно очень мало.
Взять за руку, утонуть в его глазах.
И свое,увидев отраженье,
Побороть свой мимолетный страх.
И похоронив реальность и сегодня,
От себя бежим, надеемся на завтра.
Так боимся мы в другом себя увидеть,
Стать актерами фальшивого театра.


Рецензии