Новогоднее

Вот и год пролетел,
Отсиял, отгорланил,
Чем-то душу согрел,
Чем-то может поранил,
Что-то может забрал,
Но и что-то оставил:
«Худа нет без добра!» -
Это корень всех правил.

Жизнь течёт как река
По безбрежным просторам,
То танцует кан-кан,
То - лениво, с укором.
Как из песни слова,
Нам не вычеркнуть годы,
Да, бела голова,
И сезон непогоды.
 
Что мечталось достать,
Получили с избытком.
Что пришлося отдать,
Пережили как пытку.
Но главы не склоня,
Мы остались собою...
Да, не просто понять
Нас, с нелёгкой судьбою!

Вот опять во дворе
Разыгралися белые краски.
Не понять детворе,
Отчего у нас щурятся глазки.
А у нас на уме лишь одно:
Чтоб теплее и легче дышалось,
Чтоб сбылось, что мы ждали давно,
И чтоб жизнь,
           всем на зло,
                продолжалась!


Рецензии