Жалко мыслишку тёще отдавать

   На углу Боярской, около
     КИНО,
   я, как говорится, кушал
     "ЭСКИМО".
   Запил кружкой пива и
     ОСОЛОВЕЛ,-
   много разных мыслей было
     В ГОЛОВЕ.

   Кстати, я подумал,- хорошо бы
     МНЕ,
   шашлычок поджарить, в малиновом
     ВИНЕ.
   От такой мыслишки,- сразу
     ПРОТРЕЗВЕЛ.
   Остальные мысли... попросту,-
     ПРЕЗРЕЛ.

   И, с одной мыслишкой, я пошёл
     ДОМОЙ;
   а в квартире тёща, точно
     ЧАСОВОЙ...
   
   У меня ведь мыслей, лишних, уже
     НЕТ;
   а она, сурово, требует
     ОТВЕТ:
   - Где блудил беспутный? Почему
     МОЛЧИШЬ?
   Знаю я её,- как с ней
     ПОГОВОРИШЬ?
   
   Жалко мне мыслишку тёще
     ОТДАВАТЬ,
   но не знаю как, правдиво ей
     СОВРАТЬ...
   Пятая симфония... мыльный
    ПОРОШОК...
   Ничего не поняла?!... Вот
    И ХОРОШО.   


Рецензии
Ага, попудрил тёще мозги мыльной оперой. Одним словом, кино! Улыбаюсь :)

Рина Арчи   13.12.2021 15:28     Заявить о нарушении
Поэзия,- это действительно, своего рода, кино. Но,
главное чтобы оно получилось.
Спасибо за оценку.

Игорь Хлебников   13.12.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.