Ах, это лето в Ленинграде

Ах, это лето в Ленинграде! Оно всегда теперь со мной.   

Под разведёнными мостами наш школьный вечер выпускной.


Кто же такое позабудет? Гуляли ночи напролёт

Мы, предварив смешенье судеб, попавших в дней круговорот.


Нас отделяет лет немало от удивительной поры…

Вот если б жизнь начав сначала, промчать ватагой детворы


По мостовым, ещё булыжным, вдоль парапетов и домов,

Где барабанит дождь по крышам из кучерявых облаков.


Седые львы сторожевые поныне помнят те года,

Где мы, мальчишки озорные, остались в детстве навсегда.


Рецензии
Благодаря Вам город ожил.
Нам Ленинград всем дорог, друг.
Но больше нравится мне всё же
Название: Санкт-Петербург.

Светланочка Павлова   09.12.2018 23:41     Заявить о нарушении