Пасьянс любви и дружбы

Ты думаешь, что я, как прежде, жду
Письма, звонка, внимания... Don't Matter!
Отныне не живу я в том бреду,
Что ослепил вдруг множеством запретов.

За правду битву продолжать нет сил:
Она, как чехарда, всё усложняет.
Иссякла ярость; боль достигла дна...
А за окном тоскливо снег летает.

Нам многое случилось пережить,
О чём-то вспоминать ещё приятно.
И пепел искрой не воспламенить:
Если погасло, значит, безвозвратно.

Как часто я давала новый шанс...
Да — проклинала, прогоняла...
Однако вновь проиграл был пасьянс...
Своих ошибок не осознавала,
Протягивая руку; растоптав
Всю гордость, что в душе едва теплилась...
Тур «безысходность», снова не та масть...
Наверное, все карты изменились.

Довольно!.. Брошен джокер; в этот раз
Я обмануть себя Вам не позволю.
Уж сказано полно избитых фраз;
Козырным королём игру закрою.


Рецензии