Дни и ночи Бытия-3

Надо видеть –
дальше
собственного носа,
прищемлённого дверью.

Женщину обидеть –
легко.
Гораздо труднее
на неё –
не оскорбиться…

После молчания
мудрого, глупцам
лучше уже -
не говорить…

Надо уметь
проигрывать –
и побеждённой
тобою женщине.

Будущее –
это простейшее
блюдо,
рецепт которого –
постоянно меняется.

Оглядывающийся
на побеждённых,
не увидит
своего будущего
Победителя.

Мятежный дух
и на Свободе
с удовольствием
гремит кандалами.

Мелодия
третьего звонка
поразительно напоминает –
похоронный марш…

Часто плюющий
против Ветра,
всё меньше
заботится
о собственной
гигиене.

Спрос - диктатует
и цены.

Мир катится
туда,
где ещё
остался бензин
для езды.

                Бонус

Политического убежища
чаще просят
экономические убожища…
 


Рецензии