Герой

"Ты мог быть героем" - Цой пел когда-то.
Крестоносец, революционер...
Ты мог стать героем в сорок каратов,
Жаль, что герои сейчас не у дел.

И в толпе людей увидеть террориста,
Посадить этот чёртов самолёт,
Или спастись от клоуна-убийцы
Если, конечно, очень повезёт.

Детей достать из огненного дома,
Вытащить их из студёной воды.
Жизнь наша научит, станешь ты ломом
И будешь ломать застенков хребты.

Что? Не мерещится, друже, нисколько?
Может нам нужен поярче сюжет,
Где ты - инвалид, прикованный к койке,
Или в "Бутырке" сидишь за бюджет?

Ну это всё враки, спас бедолажку,
Застрелен вором, ворвавшимся в банк...
Поступь в могилу, пусть не в каталажку,
Вот твой джекпот, раз хочешь ва-банк!

А может дорога твоя в сером мире -
Танцевать безмолвно в чёрном песке.
Так что давай не ищи "героиню",
Храбрость и глупость в единой стезе!


Рецензии