Память детства

Милый мой садик с черешневой веткой
Бьющейся ветреным утром в окно.
Шелковый шарфик смеющейся мамы,
В памяти держится ярким пятном.
Ярким пятном моё детство закружится,
Лица родных и любимых, мой дом,
Ну а в сегодняшнем?... Вьюжится, вьюжится
Город ночной за замерзшим окном.
Да! За замерзшим окошком метелица
Стелет поземкой дорожную гладь.
Сердцу тоскливо, но всё ещё верится
В то, что вернётся весны благодать!
Да! Той весны благодать необъятную
Хочется в сердце навеки хранить.
Детство прекрасное, солнышко ясное
Как в этой жизни без памяти жить?!
Без памяти жить нам никак не получится,
Сколько в ней света и сколько тепла,
Мамины добрые, нежные руки
Сберечь моя память сквозь годы смогла!
Сквозь годы смогла пронести то хорошее,
Что дорого сердцу на все времена!
Давно уж седая, но просится прошлое,
И в памяти детства хмельная весна!

08. 12. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
О..))! Да мы
вьюжим!!))

Евгений Снежин   18.12.2018 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, ещё раз, за внимание к моему стихотворению. С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   18.12.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.