Проснулся. Утром. Вновь темно

Проснулся. Утром. Вновь темно.
Не ты один заметил это.
Хоть и дома, может быть, тепло,
Не увидеть нам рассвета.

Проспали все: и взрослые, и дети,
И те, кто ждал, и те, кто верил.
Встретят утро в тёмном цвете,
И "всё в порядке", он уверил.

А кто же он? А кто же ты?
И зачем ты слушаешь его?
Неужели, он изменит все твои мечты?
На сундук желаний повесит надпись "ничего"?

Зачем? Зачем же ты идёшь туда, куда и он?
Зачем опять спешишь ты в темноте?
Может всё? Пора закончить этот сон?
Пора не дать свободу сей беде?

И, честно, вовсе, не уверен,
Кому и как, куда идти,
Но, мечте своей, будь верен,
А всё, что было, осталось позади.


Рецензии