Принимаю - и отдаю

Я вышел из дому поздно.
Поднял голову - в небе звёзды
Светили.   Меж ними одна
Была - голубая звезда.

Я смотрел на неё из колодца
Пустого теперь двора.
Я видел, как свет её льётся
В глаза мои - до утра.

Я знал - они станут синими,
Глубокими, как моря;
Как воды их, станут сильными
Над каменным дном декабря.

Когда я глазами этими
На тёмный мир посмотрю -
Он вспыхнет искрами летними
И радостно встретит зарю.


8.12.2018,
  04.45


Рецензии