Мечта поэта

Найти б знакомого поэта,
Что б у него бы смочь узнать,
О чём они, творцы-поэты,
Так любят сладко помечтать?

Чтоб разобраться бы нам смертным,
Что ж всё же значит фраза эта,
Что скрыта в словосочетаньи,
Звучащем так – мечта поэта!

Вот я обычный обыватель,
Мечтаю просто, без затей,
Жена, семья, квартира, дача.
А что в башке у сих людей?

Быть может встреча с Терпсихорой?
Иль о возвышенном слова?
Иль чтобы после пьянки бурной
Не квадратела голова?

Увы, знакомых нет поэтов,
Не знаю, где таких достать,
Быть может, чтоб понять всё это,
Мне самому начать писать?


Рецензии