Открываю окно и впускаю в гостиную вьюгу

Открываю окно и впускаю в гостиную вьюгу.
Золотистый узор расписал полотнище небес.
Вопреки миражам мы продолжим тянуться друг к другу
Сквозь бетонную клеть, пустоту и хронический стресс.

Может быть, эта жизнь симуляция, сон, голограмма,
Но я  больше не сплю, продолжая томиться во сне.
Ледяной чернозём омывает унылая гамма
Квинтэссенции тех мыслеформ, что дарованы мне.

Время мчит в никуда, становясь сумасшедшей спиралью,
Но реальность взрывается некогда прочной стеной.
Я же чувствую взгляд, наблюдающий из зазеркалья.
Хорошо, что есть тот, кто незримо стоит за спиной.

Отделённый чертой, но оставивший мне свои крылья,
Ты приходишь за мной, побеждая системный запрет.
А когда этот мир разлетится искрящейся пылью,
Обнаружится, что ничего кроме радости нет.

За тоскливым окном воют ветры и шепчут морозы,
Но доносится в них колыбельная песня твоя.
Как случилось, что явь оказалась обманчивей грёзы?
Может, вовсе не ты в зазеркалье, а именно я?

Голограммы, которые только частицы экрана,
Заполняют эфир, образуя немыслимый рой.
Вспоминаю, как холодно было и как было странно
Принимать их всерьёз и серьёзно бояться порой.

А порой пустота, сочетаясь с отсутствием веры,
Обвивалась вокруг, становясь ядовитой змеёй.
Я не в силах лететь, побеждая земные барьеры,
Но умею парить, зависая над бренной землёй.

Нерушимая твердь поглощаются гулким колодцем,
В нарастающей тьме растворяются стол и кровать.
Все цветы расцвели и луна поднялась вместе с солнцем.
Я не знаю, на что в этой жизни теперь уповать.

Открываю окно и впускаю в гостиную вьюгу.
Покосившийся двор пеленает серебряный снег.
Если ты позовёшь и протянешь сквозь зеркало руку,
Я шагну за тобой, отвергая изменчивый век,
Где бурлящий поток информации, бросившей сети,
Вынуждает надеть на усталую душу броню.
Только ты мой приют на любом существующем свете.
Я храню твои крылья, я их безрассудно храню.



7.12.2018


Рецензии