Ветка в икебане

Не торопись. Меня не торопи.
Обрывки наших снов уносят птицы
и прячут в старых гнёздах у стропил.
Нанизаны на солнечные спицы,
как тёплый недовязанный носок,
хранят такие гнёзда наше лето –
халатика цветастый поясок,
забытый у реки на ветке где-то;
пробившийся сквозь старое крыльцо
цветок ромашки на упрямом стебле;
из Крыма привезённое винцо...

Тебе ведь тоже снится? Ну не бред ли –
качаться в паутине прошлых дней,
всё больше доверяя аритмии
пульсирующих в памяти теней
и пятен света? Дли, и дли, и дли, и...
мой сладкий золотой анабиоз,
смотри в глаза, ищи во мне желанье...
Я не твоя. Я ветка в икебане.
Я прошлым поцелована взасос.


Рецензии
Я тоже за этот цветастый поясок уцепился.))
Романтично, тепло, светло...

Иван Романов-Клинский   22.01.2020 18:54     Заявить о нарушении
большое спасибо, Иван)

Полина Орынянская   23.01.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.