Старый дом

Дом рушили с оттенком облегченья,
Как усыпляют старого кота.
Клочок обоев с пятнышком варенья
Прибился к ветке голого куста.

Косяк двери с отметкой "метр с кепкой"
И датой, что была давным давно,
Тетрадный лист, прижатый гнутой скрепкой,
К афише позабытого кино.

Сквозь клеточки летящий лёгкий почерк,
Ещё не смытый сереньким дождём,
Немного быстрых, торопливых строчек
И ничего особенного в нём:

"Суп разогрей, когда придёшь из школы,
Я на работе, буду где-то в пять,
Смотри, не бегай по морозу голый
И позвони, когда пойдёшь гулять".

Листок с осенним ветром улетает
И я смотрю, как будто не дыша,
Как в сером небе незаметно тает
Пустого дома светлая душа.


Рецензии
Очень пронзительно. Яркие образы. Точность слов. Благодарю. С уважением, Мария

Мария Хуснетдинова   03.02.2019 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что удалось передать это ощущение.

Сапронов Сергей Анатольевич   04.02.2019 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.