Живи во мне, сознание небес

Ефим Ташлицкий

Живи во мне, сознание небес,
Не подчиняйся правилам и сбою,
Избави от сомнений, тяжкий крест,
Чтобы низвергнуть зло святой любовью...

Живи во мне, искусство торжества
Над временем, что так неумолимо,
Жизнь - равновесие на кончике шеста,
Да не прольются дни сквозь пальцы мимо...

Живи во мне - прекрасный свод любви,
Не слушай, что там говорят невежды,
Не будь слугой забот и сам вели,
Чтоб не иссякли вера и надежды...

Живи во мне желаний камертон,
Разнообразь мне настроений ноты,
Ведь счастье велико, когда влюблён,
И наплевать на злато и банкноты...

Живи во мне - весенних птиц восторг,
Гони коней, и отпусти ты вожжи...
Я сам себе и пан, и царь, и бог,
От этих мыслей волнами по коже

Переливаются сознание небес,
Не подчиняясь правилам и сбою...
Дай, Господи, на плечи тяжкий крест,
Чтобы низвергнуть зло святой любовью...

09.12.18.


Рецензии
Умно сказано! Понравилось.

Людмила Дринова-Воронина   09.12.2018 23:10     Заявить о нарушении