Chanukkah - 5779

Когда на бархат небосвода
Выходит Ханукальный Свет,
И от заката до восхода
Играет жемчугом рассвет...

Мы восторгаемся как дети,
И каждый вечер чуда ждем
На нашей маленькой планете
Под снегопадом и дождем...

Меноры поступь отражается
В глазах у Стражников зари,
И даже звезды поражаются
И шепчут: " Что ни говори,

Но как бы жизнь не завертелась в снах,
Четыре буквы по пятам
Бредут за Верой, чтоб хотелось нам
На Праздник Света "Здесь и Там"

Успеть притронуться ладошкой,
И попросить без лишних слов
Тепла душевного немножко
Для всех, кто чествует Любовь!*

*По мотивам "Стражников зари" Александра Поровского


Рецензии