Незнакомец

В толпе увидела я незнакомца!
Его красивое лицо,
Лучами изучало солнце,
Даря ему, своё тепло.

Его фигура безупречна,
Прямая стать, как у богов.
Остались в памяти навечно,
Лишая меня крепких снов!

Он так красив, но недоступен,
Как неприступная скала.
Ему в догонку смотрят люди,
А он вдруг смотрит на меня!

Но вот подходит он поближе,
Лукавый взгляд меня влечёт!
О Боже мой, что же я вижу!
Он за собой меня ведёт!

Мы влюблены, и это видно,
Он бросит всё к моим ногам!
Такой счастливой быть, пред Богом стыдно!
А дьявол обзавидовался сам!


Рецензии