Жизнь-как она есть...

За стенкой грязной. Обросшей пылью
Я знал, что совсем устал
Я знал, что спустя многие годы
Мне придётся когда нибудь все рассказать

Рассказать, что годы проходят
Что к уходу приближается время,
Что давно уже перестал шутить над собою
Что слаб стал от горя, и любой потери

Рассказать, что терял я все эти годы
Людей , время и здоровье своё
Пытался бороться с любыми невзгодами
И стал разбираться где чужое или моё

Стал понимать, что время не вечно
Что молодость скоро покинет меня
Стал понимать, что все эти мелочи
Меня покидают, и заново мне не начать

Мне не достичь теперь неких высот
Не переступить ту грань,
Мне никогда , знаете, не везло
Я все обнулил, я все потерял

Я так же борюсь, но все безуспешно
Стимула нет, да и времени тоже
Страшно жить, когда ты не успешен
Когда нет ни поддержки, ни помощи

Все это временно и все говорили,
 Ты сильный, ты сам выбираешь свой путь
Но все постоянно мне это твердили
Добейся успеха, уважай свой труд

Все говорили, не все понимали
Что все убивало меня день изо дня
Я кулаки разбивал, меня забывали
И считали что счастье не для меня

Я счастлив был, до года наверное
Когда я жизни не знал
Но стоило вырости, все как по метке
Я в считанный раз- обрёл- потерял

Моя жизнь домино, все думаю, падаю
Как только опомнюсь, встаю и иду
Но так это мерзко, за всей этой падалью
Я себя нашёл и себя закапал на дно

И годы идут, и я ведь старею,
Но что мне детям своим передать?
Как я отдам им тепло, когда холодом веет
И что в голове до сих пор туман

С годами они поймут, вырастут, повзрослеют
Может научат и жизни меня
Я ведь с годами не молодею
И становиться трудно дышать иногда

Ведь жизнь я прожил, в суете, недостатках
Босым убегал и пил алкоголь
Я день изо дня проводил в догадках
Как изменить то, что произошло

За стенкой грязной. Обросшей пылью
Я слаб, я один, я уже устал
Я давно уже знаю, пришло моё время,
Пора мне закончить. Я все рассказал


Рецензии
Жизненное произведение в нашем веке, в нашей нынешней жизни!

Алиса Мэйт   08.12.2018 23:05     Заявить о нарушении