Моя милая тень!

Ты как будто мой внутренний мир отражаешь вовне
Хоть порою едва ощутима, незрима, беззвучна
Улыбаешься вместе со мной, когда радостно мне
И неслышно вздыхаешь, когда мне становится скучно
Ты давно стала той неотъемлемой частью меня
Даже если не прав окажусь я и все отвернутся
Ты останешься, рядом присядешь, ни в чём не виня
И мгновенья покоя хотя бы на время вернутся
На холодной стене, на асфальте, что плавится в зной
На начальном отрезке пути, на последнем привале
Твои контуры вижу, ты целыми днями со мной
Да и ночь силуэт твой надолго похитит едва ли
Ведь как только свой лик снова явит Луна в темноте
Или комнаты мрак вдруг рассеит свет лампы настольной
Убеждаюсь, ты рядом всегда, моя милая тень
И никто никогда не бывал со мной близок настолько


Рецензии