Душа на Суд Христа предстала...

Душа на Суд Христа предстала,
Главой поникшая стояла...
Судом церковный, тем, что есть,
Ей руки связанны накрест...

Белый Престол и Зал Суда...
Тут встала женщина одна:
"Я помню, как однажды мне,
Она подала руку на воде!"

За ней другая поднялась:
"Её в больнице видела не раз!"
"Мне кусок хлеба подала,
Когда я была голодна!"

"Я после пенья ко Христу пришёл,
Когда в тюрьме пел детский хор!
Я видел также её среди них,
Лица поющих вовек не забыть! "

" Я в Тубдиспансере лежала,
Она меня всё время навещала!
И с нею приходила молодёжь,
Стихи читала, песни пели что ж.."

"Мне сумки с магазина помогла нести,
Когда уже, казалось, шага не пройти!"
"Она мне деньги жертвовала не раз,
Как иссякал дневной еды запас... "

"Её я помню, видя у себя в селе…
Дорог так много пройдено ею везде!
Она - миссионерка нашего села!
Добра так много сделала она!"

" Ко мне, пред смертью как раз,
Она ходила помогать не раз!"
" Меня после инсульта подняла,
Выхаживала во Имя Христа!"

"А мне стакан дала с водой,
Когда изнемогал дух мой..."
"Нашу семью к Богу привела -
Жизнью свидетельство несла!"

"Кто избранных Богом может осудить,
Если Христос оправдывает их?
Ведь вслед за верою идут дела -
А в них она была Христу верна!"

Сидящий в белых ризах, встал...
В сияньи славы, красотой блистал!
К душе смущённой подошёл,
Шумели ризы, как Он шёл...

Пронзёнными руками узел развязал,
И на последок Он душе сказал:
"Где те, кто тебя обвинял?
Кто клятву ложную сказал?"

"Их нет"- ответила душа.
"Иди, Я оправдал тебя!
Любовью вечною тебя Я возлюбил,
И Кровь Свою Я за тебя пролил!"

08.12.2018


Рецензии