В канун дня своего рождения

Неумолимы стрелки на часах,
И не остановить года ни на мгновенье.
Все больше белого в пшеничных волосах,
Да множатся великие сомненья.

Чего достиг я в этот бренный миг,
Что изменил я к лучшему земного?!
И вроде ещё вовсе не старик,
Томлюсь в плену сомнения большого.

И перспектив и планов громадьё,
И мысль ясна и мозг, сказали, светел.
Так почему же снова, ё-моё,
Почти что всё вновь обратилось в пепел.

И не ханжа, живу не для себя
И для молитвы время выбираю.
Но снова, словно в шахматах ферзя
Теряя, себя пешкой обретаю.

Порою даже не в своей игре
На чьём-то чуждом черно-белом поле.
Так пусть зажжется в этом декабре
Звезда - та, что мою исполнит волю.


Рецензии
Ты родился в День героя неслучайно,
У тебя счастливая звезда.
Вскроются и грифы и гостайны,
И другими станут города.

Только ты останешься, как прежде,
Юный мой душой идеалист.
Пожелать тебе спешу в надежде
Новых горизонтов без границ,

Счастья и в семье, и в начинаньях,
Чтобы был полёт всегда высок,
А ещё всеобщего признанья
И большой счастливой жизни срок!

Ольга Бонта   08.12.2018 23:06     Заявить о нарушении