Когда убьют тебя

                "Сам себе приключения выдумывал и жизнь
                сочинял, чтоб хоть как-нибудь да пожить"
                Достоевский, "Записки из подполья"


Когда убьют тебя,
Не плачь, а радуйся,
Ты ж всё равно не жил.
Припомни жизни этой
Злые пакости,
Как из последних сил

Ты бабки собирал
На тачку модную,
Всегда не доедал.
И бабу ты прогнал
Свою дородную,
Жалея капитал.

В вонючих пробках
Ты торчал послушливо,
Нахал же кантом проезжал.
И в пустоте души
Твоей засушливой
Ниразу не взыграл накал

Страстей живительных,
В обрыв несущихся…
О, мудрый мой пескарь!
Смертельным выстрелом,
Под горлом рвущимся,
Прибил тебя дикарь.

Вы оба дикие
И примитивные —
Один наглец, другой труслив.
Отдали сердце
Счастью прогрессивному,
Им оказался миф.

Не плачь, лёжа в гробу,
Живые мертвые
Грядут тебе во след!
Земля что Марс —
До потрохов истертые,
И на обоих жизни нет.


Рецензии