Золушка

Сердце бьётся, как куранты. –
Убегаю прочь.
Держат мир в руках атланты
И земную ночь.

Офицеры, аксельбанты,
Стража короля…
Не играют в замке в фанты,
Ищут все меня!

Убегая, потеряла
С ножки башмачок…
Ничего не понимая,
Свита сбилась с ног.

Принц расстроен и растерян,
Бродит вдоль реки…
Разыскать меня намерен,
Шлёт гонцов полки.

Канули все сказки в Лету,-
На моём пути
Ни пажей нет, ни кареты,
Чуду вопреки!

Только, как ни странно это,
До сих пор храню
Башмачок хрустальный этот,
Как судьбу свою!
                08.12.18.


Рецензии