Нечто

Горизонт полосою малиновой
К небесам потемневшим пришит.
Нечто древнее, полузвериное,
Затаилось в вечерней тиши.

Беспокойное, сумрачно-дымное,
Не спешит показаться на свет,
Но мне слышно, как хлопает крыльями
И скрежещет зубами вослед.

Пробивая нору в преисподнюю,
Солнце катится за горизонт...
Нечто древнее, вечно голодное,
Подступает со всех сторон...


Рецензии