Где-то грустное одиночество

Где-то грустное одиночество
По ночным переулкам города
Незамеченной тенью серою
Молча бродит, дрожа от холода.

Рвутся, как паутинки тонкие,
Ветром яростным вздохи редкие,
Шарф удавкой на шее крутится,
Больно хлещут деревья ветками.

Пёс бродячий, в знак сострадания,
Чуть замешкавшись, неприкаянно,
Семенит вслед. Печальный реквием
Всё звенит в проводах отчаянно...


Рецензии