Никто не обещал покой

Никто не обещал всегда покой
Но и не говорил, что будет битва,
И я совсем, пожалуй, не Герой,
Я почему-то просто не добита,
И не сгорела той золой дотла,
И не  ушла в молчанье в тину ила,
Раз я пишу - пожалуй, что жива,
Хотя ошибок много совершила.
Найти себя пытаюсь в пустоте
Ищу пример, где дважды два сойдется,
И тень сомнения растает в темноте,
А вечер теплой ночью обернется.
Кому-то золото, кому-то Острова
Дадут пусть ненадолго, но покоя.
Мы ищем дверь, которую откроем
Сказав однажды главные слова.
Но все идем, порою спотыкаясь,
Встаем и падаем, и вновь опять встаем.
И, в трудностях на близких опираясь,
Двойное одиночество несем.
А солнце под крылом тебя согреет,
Порой стоять быстрее, чем бежать.
На день и шаг я стану чуть сильнее,
Чтоб  заново учиться принимать.


Рецензии