Цена жизни

          

Надгробие из мрамора цветного,
Ступеньки, ваза тоже красота.
Но это всё теперь у не живого,
И вечностью здесь бродит пустота.

Разборки, счёты в жизни бушевали,
За власть и деньги  вечная борьба.
Но только счастья ведь они не дали,
Осколки бурной жизни от вреда.

Пирушки, бани, милые девчушки
Сулили наслажденье без конца,
Но оказались баловства игрушки,
Достойные смертельного свинца.

Большие деньги просто не даются,
За всё в сей  жизни надо заплатить.
Лишь дураки над этим посмеются,
Смогли заветы святости забыть.

Как жить? За что и с кем всегда бороться?
В чём правила житейские сильны?
Чем справедливость в жизни обернётся?
Как искупить позор своей вины.

На всё ответы дать никто не сможет,
В них разобраться надо самому,
За что по жизни голову он сложит,
И с кем он сможет повести войну.

  1995 г.


Рецензии