Дорога, дальняя неблизкая

Дорога дальняя
Совсем не близкая.
Старуха грязная
Плелась с клюкой.
Ну где ж ты Господи?
Ну где ж родименький?
Хочу в небесну высь
К тебе домой!

Зачем ты старая
На небо просишься?
Не уж то горестно
На свете жить?
Куда болезная
По свету тащишься?
Вперёд меня бежишь
Срезаешь путь!

Прости мне Господи
Моё невежество.
Да только моченьки
Уж больше нет.
Закрой мне глазоньки
Сложи мне рученьки.
И это будет мой
Тебе ответ!


Рецензии