Несколько слов о важном

Жизнь - не фильм двухчасовой в кинотеатре,
Жизнь - не слезы о драме на последнем ряду,
Жизнь - не список актеров и, конечно, вряд ли
Она всегда, как фильм, доступна любому уму.

Любовь - не два катрена и два терцета,
Ее не постичь в четырнадцати строках:
Вы разбиваете нежнейшее сердце поэта,
А он отражает все чувства в стихах.

Дружба - не с детства до первой ссоры,
Дружба - не преданность н'а год, на два
И не признания, не разговоры,
А когда понимает душа.

А любовь как верность всегда приятна,
Но так лжива, поверхностна каждый раз.
Я, конечно, верю, что с первого взгляда
Невозможна верность, никак, у нас.

А друзьями становятся по погоде,
Дружба понятнее жизни, любви,
Но у них есть сходство: они не в моде.
И были, и будут от нее далеки.

Человек - создание, сложность природы.
Человек - лишь сумма поступков и слов.
Человек не создан, прежде, из моды —
Он в природе познал, что есть жизнь и любовь.

Любовь - не поэзия, а что-то иное.
Любовь - это то, что сжигает нутро.
А жизнь - не что-то известно простое.
Жизнь - не драма в зале в кино.

08.12.18


Рецензии