Чужая земля из окна...

Чужая земля из окна.
Уютна она и красива.
Я выполнил клятву сполна:
Я предал плакучие ивы.

Я предал ивановский Плёс.
И Питера предал трущобы.
Здесь тоже немало берёз,
И климат не сказочный чтобы.

Но только здесь люди живут
Свободно, без всякого страха.
Реально живут, наяву,
И к каждому телу - рубаха.

Сегодня живут - не потом,
Мечты - приземлённые вовсе.
Квартира у каждого, дом,
И к подвигу ты не готовься.

Такая мещанская жизнь
Не каждому будет по нраву.
Хохол, россиянин - крепись:
Добудешь для Родины славу!

А мы в Беларуси живём
Простой и понятной судьбиной -
Не отняли б вороги дом
И мир, Беларусью хранимый!

04. 12. 2018


Рецензии