Ты не грусти

В жизни порою бывает ненастье,
В окна стучит дождик мокрой листвой.
Сердце моё, разрывая на части,
Вечером этим не встречусь с тобой.

Ты не грусти у окна поджидая,
Снова идёт в гости ночка без сна.
Звёздами в небе огни зажигая,
Царствовать будет на троне луна.

Снова от слёз, вся подушка промокла,
Ты не грусти и себя не тревожь.
Снова в ночи барабанит по стёклам,
Не получив наказание дождь.

Вот так порой в этой жизни бывает.
Осень проходит и снова зима.
И за окном вновь метель заметает
саваном белым всю ночь  без тебя!

Я под утро лишь усну на постели,
Чтобы увидеть тебя поутру.
А на сугробах из белой пастели.
Гроздья  рябины горят на снегу!


Рецензии