за пропастью...

Этих тральщиков. Этих каменщиков. Мостовых. Шагающих по бездорожью. Оглушительному. Внимая словам чужим. Ты не вспомнишь за пропастью будущего там где прошлое вяжет нить. И вздыхает. Как прежде голосом. И воскреснешь. Заговоришь. Тихо. Эхом молитвы. Не чураясь таких оков. Где небесное слишком меркнет но всегда свободно от них.

Так приятно. Но и свобода она ведь такая мать что всегда отвернётся вовремя если надо тебя спасать. Как получится только выдержать время место друзей и дом без любимых но это слышится а вот то что знакомо им никогда не лежит и с виду не похоже на тихий дым. Откровения. И на стенах таится гром. Он небесный. Но не такой. И прежде чем ты задумаешься и что-то внятное произнесёшь он исчезнет. Сбежит. По улице в это время гремел оркестр. Все кафе открыты и дышится. Морем. И парусом вдаль зовёт. Не тебя. Но уже прохожего. Что напрасно сбежать готов.

Там и пальмы и рощи. И ходят по ним стада что совсем забыли похоже откуда они и куда. Зеленеют в небах фиалки что готовы уже раскрыть все небесные тайны. Жалки. Ни одной ни верить нельзя ни жить. Как раньше. Только ходить по городу. Пустынному. Там и тут. Туда и сюда. И одной лишь служить. Богине что способна тебя вскружить. Так

что страшно от этого. И становится. Но куда. Ты уйдёшь. И уходишь. Но вдруг. Остановишься. И поймёшь. В созерцании той же вечности невозможно о чём всегда. Ни думать ни знать лишь действовать как самый послушный бог.

И это не может не нравится. Той богине и только ей.


Рецензии