Время пишет причудливой вязью

Мы о прошлом грустим очень часто,
Дни за днями кружат листопадом.
Где-то ищем далёкое счастье,
И не видим,оно-с нами рядом.

Кое-что пропускаем сквозь души,
Что-то ценим лишь самую малость.
С кем-то долгие годы мы дружим,
От кого-то следа не осталось.

Время пишет причудливой вязью
В книге судеб на наших страницах.
Обрываются старые связи,
Исчезают знакомые лица.

Погружая нас в прошлое,память
По своим лабиринтам таскает.
Иногда тяжким бременем давит,
А порой,как огонь,согревает.

Прячут солнце свинцовые тучи,
Дождик каплями бьётся в окошко.
Раньше,кажется,было всё лучше,
Отмотать хотим время немножко.

Но,увы,это нам не по силам,
Не найти временного портала.
И судьбу как бы мы не просили,
Невозможно пройти жизнь с начала.

Плачет где-то тихонечко скрипка,
В ностальгии душа замирает,
И лишь памяти тонкая нитка
Нас в былые года возвращает.


Рецензии
Но судьба, как бы мы не просили,
Не даёт жизнь прожить нам сначала...
****
Обрываются старые связи,
Исчезают знакомые лица..
****
Иногда тяжким бременем давит,
Иногда, как огонь, согревает..

Все верно, так есть , так было, так будет, вольно или невольно память нас возвращает в "То", чего уже никогда не повторить..
С уважением Элен.

Элен Горина   11.12.2018 19:32     Заявить о нарушении
Да,Элен,это так. Спасибо!!! С наступающими новогодними праздниками Вас!

Людмила Аббасова   12.12.2018 10:37   Заявить о нарушении