Что может бабушка

Что может бабушка?Во-первых -пироги
Она печёт всех лучше в целом свете.
И обязательно предложит:"Помоги!"
Возиться с тестом очень любят дети.

Ещё она умеет вышивать
И мастерить для пупсиков наряды,
Ведь куклам их так нравится менять !
И бабушке следить за модой надо.

А лучше всех косичку заплести
Умеют только бабушкины руки!
Как светлячка из лужицы спасти
Она лишь знает.Не бывает скуки,

Когда вступает бабушка в игру :
Она из простыней сплетёт палатку,
Она присядет с внуком на полу,
А с внучкой вместе сделает зарядку.

Что может бабушка?Читать и рисовать,
Вязать и штопать,клеить и лепить,
И на гитаре может поиграть,
Писать стихи,и песню сочинить.

Когда на огород идёт она
Подёргать надоевший сорнячёк,
То внуки рядом.Бабушка ругать
Не станет за поломанный  цветок.

С ней вместе приготовится обед
Легко и просто.Внуки подадут
Морковку из корзинки.Лучше нет
Помощников,чем внуки!Чистят лук

Они от  золотистой  шелухи,
А резать будет бабушка,конечно-
Не плачут бабушки от этой чепухи .
А как у бабушки проходит летний вечер!

Она расскажет сказку про Луну,
Про звёзды,про далёкие планеты,
Про самую далёкую одну,
Где тоже живут люди,птицы,дети...

В обнимку с бабушкой
Так крепко ,сладко спать,
А утром просыпаться с петухами
И по зелёным улицам гулять
С бродячими весёлыми котами!

С ней можно любоваться на рассвет,
На радужные крылышки стрекоз,
На мотелька,летящего на свет,
На лепестки,слетающие с роз...

Что может бабушка?Обнять и пожалеть,
Почти как мама нежно целовать .
А ,если днём поспать желанья нет ,
Она предложит просто полежать.

Приляжет рядом,станет говорить
Как скачет зайчик ,где гуляет ёж,
Попросит глазки на чуток закрыть..
С ней даже не заметишь как уснёшь!

Пусть будут бабушки у маленьких детей!
Ведь бабушки -особенные люди !
Они всех мягче,и мудрее ,и добрей !
Пусть бабушки у всех на свете будут!

                2018г.


Рецензии