Депрессия

Немеют ноги, в кресле я, пришел очередной,
По мере сил с депрессией сам борется, чудной.
Зеркально отражается его потухший взгляд,
Никак не получается , глотает все подряд.
Беседа адекватная сквозь крики, боль да плач,
Нет толку от бесплатного, леченью нужен врач.
Немного сострадания, терпенья и души
 Улучшить состояние все средства хороши.
Дрожит стена с дипломами, прогнулся мудрый шкаф,
С тревогой да надломами он в чем-то вечно прав.
Киваю лишь в молчании, следя за ходом слов,
От гнева к покаянию транзитом вещих снов.
История обычная, в остатке минус сил,
Разбилось счастье личное, как будто с ним не жил.
Его надежда теплица, сдаваться не привык,
Все знает и не трепится, на привязи язык.
Печать с рецептом бесятся, как треснувший орех,
Быть может, через месяц я его услышу смех,
А жизнь не подчиняется листку лечебных схем,
Но, коль больной поправится, свой хлеб не зря я ем...


Рецензии